Fin d’hiver au maraîchage
Ce matin, vendredi 1 mars 2019, direction maraîchage pour loucher sur les futures cultures et se dire: vivement que ça pousse ! On veut se régaler avec les bons légumes de nos collègues au plus vite !
Ils construisent aussi une nouvelle grande serre, la deuxième, pour les variétés plus fragiles comme les salades. Les collègues veulent enrichir et avoir une plus grande variété de légumes à offrir aux clients.
Ils ont déjà mis en terre : ails, fèves, échalotes, oignons. Pour les tomates, ils ont sélectionné une sorte de « petite tomate apéritive » plus riche en saveur dans un registre plus ancien et plus allongé.
A mon arrivée, les collègues déchargeaient des palettes, récupérées dans une entreprise pour faire des bacs pour la culture hors sol, prévus pour les futurs petits stages avec les enfants à « la Cité des Enfants à Loos ».
Les mercredis et les jours de vacances scolaires.
Et vous, vous n’êtes pas impatients…?
Je suis sûre que si, à bientôt, pour du bon…!