la restauration
Le groupe restauration s’est formé suite au projet Territoire Zéro Chômeur dans le quartier des Oliveaux, le Lundi 4 Juin 2018. Quatorze personnes ont été embauchées dans le cadre d’un travail collectif. Neuf jeunes femmes et cinq hommes cuisinent ensemble pour le plaisir des salariés, coucous, tajine, bœuf-mode, etc… un régal…!
Ils ont commencé à l’A.R.E.F.E.P pour un stage et de la petite cuisine pour se faire la main les Mercredis.
Ils ont l’intention de cuisiner pour le quartier, ce qui veut dire des repas solidaires. A coté de cela, ils aimeraient faire des paniers prêts à cuisiner, qu’ils livreraient aux clients. Des petits déjeuners, qu’ils livreraient aussi tous les matins à la clientèle. Mais aussi des dîners, voir même les goûters sur les lieux d’animations, séminaires, réunions, ou comme déjà fait le 7 Septembre un barbecue pour les Portes Ouvertes de la Fabrique de l’Emploi. Bar à jus de fruits, boissons sans alcool, événements festifs. Faire au fur et à mesure de la montée en charge des activités, ils vont développer le nécessaire afin d’apporter les conditions d’un multi-service culinaire aux besoins d’une clientèle variée (à la carte si l’on peut dire comme ça).
Une soupe de courgettes, nous a été proposée et bu avec un grand plaisir, le Vendredi 28 Septembre 2018. Les mangeurs du midi habituels se sont régalés.