Téléphone : Loos
03.74.46.87.45
Téléphone : Tourcoing
03.74.46.87.40

Soupe d’hiver facile

Depuis quelque temps le groupe restauration s’active beaucoup. Cet été, ils nous faisaient des repas dans la petite cuisine de l’AREFEP. 

J’ai pu déguster un très bon couscous. Depuis le groupe continue de nous régaler avec des soupes chaudes pour nous réchauffer tous les jours car il commence à faire froid chez nous.
Le mercredi 7 novembre 2018  le groupe va nous cuisiner encore un petit chef-oeuvre. 


– Un consommé d’automne
– Rôti de porc Orloff
– Pomme du soleil et son feuilleté de ratatouille
– Douceur au chocolat sur crème anglaise. 

 

Pour cela, je vous donne une de leurs recette de soupe très facile à faire et délicieuse. Pour ceux et celle qui aime déguster, des soupe simple, avec des légume bio.
Vous pouvez venir au maraîchage de la Fabrique de l’Emploi, il y a tous les légumes qui vous faut.
Bonne appétit.

INGRÉDIENTS

  • 4 gros poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 100 g de beurre
  • 2 l d’eau
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Lavez les poireaux et retirez les premières feuilles. Coupez-les en épaisses rondelles.

ÉTAPE 2 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en 8.

ÉTAPE 3 Pelez et émincez les oignons.

ÉTAPE 4 Versez dans une marmite l’eau, les poireaux, les pommes de terre et les oignons. Salez et poivrez.

ÉTAPE 5 Placez à feu moyen et laissez cuire à demi couvert pendant 30 min. Mixez.

ÉTAPE 6 Servez en soupière. Mettez une belle noix de beurre dans les assiettes avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *